当前位置:首页>教学规章
  • 选课Course

    暑期学校时间短,课堂教学相对比较集中,为保证学习质量,不宜多选课,校内学生每人选课上限为4学分(含A类课程),校外学生选课建议不超过3门。

  • 退课Withdraw

    由于选课人数涉及课程能否开设、教师特别是外聘教师假期工作安排等问题,因此,学生在系统选课期间可以退课,选课系统关闭后,一般不予以退课。课程选定后不按时上课或不参加考试,根据选课规则,成绩单该课程将自动生成0分。因此请务必慎重选课。凡因校方原因决定停开的课程,系统对学生选课做自动删除,学生不需办理退课。

  • 课程考核Course assessment

    学生一经注册选课,应当按照所选课程规定的时间上课并参加课程考试或考查。三次以上未到课者不得参加考试,该课程成绩以“0”分记。考试的课程(包括实验课)采用百分制记分,60分及格,60分(含)以上取得该门课程学分。考查的课程成绩评定,一般以合格或不合格记。

  • 学术规范Academic norm

    学生在参加暑期学校课程考试过程中,应遵守考试纪律,杜绝考试作弊行为,一旦发现考试违纪或作弊,按照《北京大学本科考试工作与学习纪律管理规定》中的相关规定处理,并将处理结果发送学生所在学校或单位。

  • 课程评估Course evaluation

    为全面了解暑期学校的教学及运转情况,我校将对暑期学校课程进行评估。学生在修完课程后,应参加暑期学校课程网上评估。校内本科生在教务部网站上完成评估,校外学生评估方式在每年结课前另行通知。

  • 成绩单School report

    暑期学校学习结束后,校内学生按常规登入课程考试成绩,校外学生将获得北京大学官方出具的中英文对照的北京大学暑期学校成绩单,并于10月中旬寄出给每位学生。

  • 学分和成绩转换Credit and performance conversion

    北京大学暑期学校是北京大学本科教学的重要组成部分,暑期学校所有课程的学分均计入北大本科生在校学习总学分。参加北大暑期学校的外校学生需要进行学分转换的,可凭北大暑期学校官方成绩单到所在学校申请。

    北大暑期学校课程1学分的学习量为15-18学时。

    北大暑期学校课程成绩评价采用百分制,其余等级制的对应关系如下:

    95-100 90-94 85-89 81-84 78-80 75-77 72-74 68-71 64-67 60-63 Below 60
    A+ A A- B+ B B- C+ C C- D F

授课节次时段对照表A control chart at the time of the lecture

  1. 第一节

    08:00-08:50

  2. 第二节

    09:00-09:50

  3. 第三节

    10:10-11:00

  4. 第四节

    11:10-12:00

  1. 第八节

    16:10-17:00

  2. 第七节

    15:10-16:00

  3. 第六节

    14:00-14:50

  4. 第五节

    13:00-13:50

  1. 第九节

    17:10-18:00

  2. 第十节

    18:40-19:30

  3. 第十一节

    19:40-20:30

  4. 第十二节

    20:40-21:30