当前位置:首页>报名信息

报名对象

北京大学暑期学校欢迎来自国内外优秀本科院校的优秀在校及毕业生、优秀高中生参加,择优录取。其中高中生仅限新高二及以上,在职人士离本科毕业时间不超过10年。

上课时间

约为每年7月-8月,具体时间请见当年的项目日程安排。

申请时间

北大学生与校外学生的申请时段不同。北大本科生选课时段约为每年4月-5月,北大研究生及校外学生申请时段约为每年5月-6月。具体时段请见当年项目日程安排。北大本科生如果错过当年校内选课时间,只能自费申请(无需在暑期学校系统注册)。具体请咨询暑期学校办公室。

申请所需材料

个人证件扫描件、成绩单扫描件、GPA及排名证明等。

以上材料请学生注册后在系统内提交,具体要求在系统内查看。

个人申请流程

团队申请流程

费用

北大本科生在本科选课时段选课不收费。错过校内选课时段者,均按校外学生身份选课,其收费标准为150元/学分,成绩照常登录。校外学生修读B、C类课程的收费标准为:B类课程500/学分,C类课程800/学分;国际暑期学校课程收费标准为2000元/学分。

支付方式

暑期学校对个人采用在线付费的方式,支持储蓄卡、信用卡或微信支付。无法在线支付的,可到北京大学教务部申请现金支付。

具体请联系62751435。

个人支付的,北大开具个人姓名抬头的收费专用发票。

团队支付不支持在线支付,团队需汇款至北京大学官方账户:

收款单位 北京大学

单位账号 0200004509089131151

开户行 工行北京海淀西区支行

汇款留言请注明:教务部暑期学校学费(学院姓名或团队名称+人数)

汇款后,团队负责人扫描汇款凭证,用团队管理员账号登录暑期学校网站并上传凭证。

汇款到账后,北大开具团体名称为抬头的发票。

团队付款方式为即时入账开发票,不能办理部分退款,请组团单位和学院事先做好工作,团队学生在选课期间不可退课,只可换等额费用的其他课程。

退课费用

在学生选课期间,学生支付后,系统支持在线退课并退费,用visa/master信用卡支付的,退课手续费由信用卡所有人承担。用其他方式支付的,退费手续费由北大暑期学校承担。一个学生最多可退课一次,一次限一门。超过一次该用户无法选课。因此请务必慎重选课。

国际暑期学校、港澳台学生、工学院Globex项目及其他专门项目的申请招生信息,请分别进入各项目查询: