学生感言

  • 学生头像

    黄洛茵

    今年在北京大學,我們不只學習了不同學科的知識,更豐富了我們的閱歷,帶我們參觀了不同的觀點,讓我們對祖國的認識更深。除此之外,透過不同的文化交流活動,讓我們對國家更有歸宿感。

  • 学生头像

    李佩珊

    还未来到北京,我就对暑期学校已经满怀期待。在这一个多月的生活中,能和 许多大陆同学讨论、交换想法,我真的非常开心。文化考察之旅对我来说,是见到 许多“传说中的地点”的旅程。皇帝的避暑宝地、世界最短的河——热河、最大 的木制佛千手千眼观音、在课本上见过无数次的长城……站在这些地方,我总 会产生回到过去时空的错觉,彷佛走到外面后,会发现自己其实身在古代。

  • 学生头像

    吴韵莹

    传统的北京是一本活生生的历史书,让我们走进历代皇朝。长城是历代皇朝为了 要防御北方外族而建成的,古代皇帝把各个分开的部分连成为今天的万里长城。虽 然当天我只走了几个烽火台,但也能感受到长城的宏伟和古代人民的智慧。我们只 爬上去长城的一个小部分,已经大汗淋漓和频频叫苦。真的不敢想象古代的人民 是怎样把砖泥搬上山,于夏天的酷热和冬天的严寒下筑建万里长城。现代的北京, 充满活力和时尚感。鸟巢、水立方摩登和独具匠心的设计反映了中国人的睿智。 错过了零八年北京奥运的盛况,现在只能通过奥林匹克公园的建筑群,回味当 时的奥运狂热,希望祖国在不久的日子里能再次举办奥运会,令我得以圆梦。