返回
当前位置:首页>新闻 > 新闻详情

这个暑假,我在燕园:2015暑期学校圆满举办

2015-08-17

7月,绿意盎然的北大校园迎来了1700多名洋溢着欢笑的新同学。他们是从世界各地来参加今年暑期学校的学生,和北大的2000多名本科生一起,在燕园度过了一至五周的课堂学习与生活体验。不同文化背景的朋友与朝气蓬勃的北大学生一起,在这里交流沟通,相互切磋,共同提高。

“西班牙文化纵览”课程学员合影

2015年,北京大学暑期学校在7月13日-8月14日举行,其中国际暑期学校提前于7月6日开课,并于7月31日结课。今年,暑期学校总共开课156门,其中国际课程25门。北京大学共有2349名本科生选修约3000门次课程,来自校外的学生1773名共选修2500余门次课程,其中国际暑期学校学生212人,港澳台项目学生308人,C9高校联盟学生40人。

环境科学与工程学院“北京-哥本哈根城市挑战计划”赴瑞典InnoVentum新能源公司参观

暑期学校是大学在暑期组织教学的一种办学形式,起始于1871年美国哈佛大学。此后的130多年中,其理念和形式逐渐被美国其他高校所认识,并在北美和全世界传播。2004年,北京大学在中国率先开办暑期学校。与美国暑期学校秉承着一致的开放式办学理念,北京大学暑期学校广纳英才,不仅服务于北大学生,也为国内外高校学生、中学生和社会人士提供了丰富的课程学习资源和科研训练机会。2009年,又进一步推出国际暑期学校专项,开设英文课程,主要面向国际学生。目前,北大暑期学校的学分已获得国内外众多高校认可。

 

【供稿】教务部

技术支持:微普科技  地址:北京市海淀区颐和园路5号  咨询信箱:sqxx@pku.edu.cn  版权所有©北京大学