返回
当前位置:首页>新闻 > 新闻详情

相约未名,相聚北大:2015国际暑期学校开班

2015-07-10

7月伊始,阳光明朗的北京迎来盛夏,北京大学暑期学校也如约而至,拉开序幕。由国际合作部和教务部举办的北京大学国际暑期学校在7月8日启动,为古朴优雅的燕园增添了一份生机与活力。

7月8日,第七届北京大学国际暑期学校(The 7th Peking University Summer School International)开班仪式暨师生交流会在北京大学湖心岛鲁斯厅举行。北京大学副校长、教务长兼研究生院院长高松院士出席了开班典礼并致辞,国际合作部部长夏红卫、教务部副部长刘建波,以及200余名北大国际暑期学校项目师生代表出席了开班典礼。北大国际暑期学校项目自2009年启动以来,逐步成为北京大学面向国际学生的重要教育与文化交流平台。项目开设了25门英文授课的学术课程,课程内容涉及中国文化、历史、哲学、经济、政治、国际关系、环境、体育等多个学科领域,成为我校国际化课程体系建设的重要组成部分。招收的212名学生来自全球25个国家和地区,包括耶鲁大学、加州大学、牛津大学、剑桥大学、哥本哈根大学、柏林自由大学、阿姆斯特丹大学、新加坡国立大学等数十所知名高校。

国际暑期学校是北京大学的一道靓丽风景,随之而来的不仅仅是学术交流、资源共享,更是不同文明和文化之间的碰撞与交融。燕园不仅是学术交汇和生长的殿堂,也是充满了国际气息的文化圣地。在北大暑期学校的学习与生活经历,将成为各地学生学术生涯中的宝贵回忆,亦将成为北大风韵之中不可缺少的旋律。

 

【供稿】国际暑期学校

技术支持:微普科技  地址:北京市海淀区颐和园路5号  咨询信箱:sqxx@pku.edu.cn  版权所有©北京大学