返回
当前位置:首页>公告>公告内容

讲座信息:Who was Einstein? Why is he still so famous?

2019-07-22

为纪念爱因斯坦诞辰140周年,以色列耶路撒冷希伯来大学前校长、理论物理学荣誉教授Hanoch Gutfreund(哈诺赫·古特弗罗因德)将做客北京大学“大学堂·北大讲坛”,为大家讲述爱因斯坦其人其事。

 

讲座信息:

题目:Who was Einstein? Why is he still so famous?

(百年盛誉不减:爱因斯坦其人其事)

时间:2019年7月26日(星期五)10:00

地点:北京大学英杰交流中心第二会议室

语言:英语

 

演讲内容:

阿尔伯特·爱因斯坦是一位极有远见的物理学家,他从根本上改变了我们看待周围世界的方式。 他彻底改变了我们对自然法则的理解,重新诠释了光、时间、能量和引力的本质。讲座将介绍爱因斯坦的生平并探讨他的重要理论成就,同时也将介绍现珍藏于耶路撒冷希伯来大学爱因斯坦档案馆的爱因斯坦手稿及其他珍贵文件。

 

演讲人:

Hanoch Gutfreund  哈诺赫·古特弗罗因德

Hanoch Gutfreund教授是以色列耶路撒冷希伯来大学前校长、理论物理学荣誉教授。目前担任希伯来大学阿尔伯特·爱因斯坦档案学术委员会主席,并代表大学协调全球爱因斯坦展览项目。他的研究兴趣主要集中在凝聚态物理、统计力学和计算神经科学。

 

 

技术支持:微普科技  地址:北京市海淀区颐和园路5号  咨询信箱:sqxx@pku.edu.cn  版权所有©北京大学