返回
当前位置:首页>公告>公告内容

2018年住宿舍申请通知(第一批)

2018-06-08

今年我校将继续提供少部分北大校内学生宿舍供暑期学校校外学生使用。宿舍为4人间,实行公寓化管理,配有楼长、卫生保洁及维修服务。由于宿舍资源紧张,能提供的宿舍数量非常有限。没申请到住宿的同学,只能自行在外联系解决住宿。还请见谅。

下面将住宿申请的若干事项通知如下:

1、宿舍申请时段和费用均以周为单位。每人每周住宿费560元人民币。

2、住宿申请拟分批次开放。第一批次开放申请的时段为6月14日9:00-6月15日9:00,仅限选修4周和5周课程的学生申请。第二批申请的时间另行发布。

3、没有选课的学生不允许申请宿舍。申请住宿时段不能大于申请人所选课程上课周数和周次。比如选修1-4周的课程,申请住宿时可以申请1-4周的住宿,也可以申请2-4周(或1-3周、2-3周等)的住宿,但无法申请1-5周的住宿。

4、反复退宿再申请的行为,有可能被系统锁定无法再申请。

5、住宿费用无需线上缴纳,学生在办理入住手续时缴纳现金

6、申请住宿成功后,学生可以申请在线退宿,截止时间为6月25日上午10:00。过此时段,无法退宿也无法退费。

7、申请到宿舍的学生如后期又进行退课,或者又改选其他时段的课程,请自行申请退宿。我们将定期清查上述不合理占用宿舍资源的情形,一经发现,我们有权立即清退宿舍。

8、成功申请到第一周住宿的同学,7月8日或7月9日均可办理入住(每天最晚到17:00),7月7日(周六)及之前无法办理入住。第三周(7月23日)开始入住的学生,最早入住的时间为可以为7月19日、20日或23日(21日和22日不可入住),但19和20入住的需要另补费用(80/天);所有学生,退宿最晚时间则是周日,可以提前几天退宿,但该周的费用不退。

 

 

北京大学教务部

2018年6月8日

技术支持:微普科技  地址:北京市海淀区颐和园路5号  咨询信箱:sqxx@pku.edu.cn  版权所有©北京大学