返回
当前位置:首页>首页轮播图内容

许青春不负荣耀——2016届学生反馈集锦

2017-03-08

编者按    炎夏到来之际,很多燕园学子离开校园,奔赴世界各地,开始五彩缤纷的暑期生活。但这个园子并不因此而安安静静。2016年暑期,北大校园里共有5000多名学生在二教、理教等课堂内外学习暑期课程。这里不仅包括2611名北大本科生,还有超过一半的学生来自世界各地,小到中学生,大到已经在职场打拼的社会人士。感谢你们在这个夏天选择来北京大学度过这样一段日子。或许这段经历给你留下了一些美好的印象,或许这份体验有一些让你吐槽的地方。为此,我们开通了留言平台,希望同学们能留下自己真实的感受。很高兴,我们总共看到了923条反馈。对于北大的表扬,我们感恩。对于我们服务的批评,我们悉心记下,努力改进。不过很遗憾,这里我们只能挑选一小部分感言分享给大家。再次感谢所有同学们。

 

It's an amazing experience to study in PKU and the course i took - Intellectual Property Law and Policy in China is really good. The teacher is responsible and he plans a lot of meaningful activities, such as field trip to Baidu and visiting some IP related agencies. But I wish the content of the course can be further developed a bit. Above all, I think the summer school experience is great
——学号1600942481,来自香港科技大学

 

燕园的二十多天,绝对是令人难忘的一次经历。因为在这里,我认识了许多朋友,也学到了很多很多的知识。 二十多天是很快的一段时间,我们在这里相遇,也在这里告别。但是相遇和告别本身就是多么的奇妙啊。 英语课上和professor Yoder,和全班三十名同学一起进步,就像老师说的:you are making progress! 数据新闻课上,我们的小组,每个人都尽力的为小组作品而努力。离别时刻的刷夜,也让友谊不止于课堂,不止于这二十多天的燕园。 舍友们,室友们,留下的不止有合影,更有永远难忘的回忆。 许多年后回想这段经历,我想我绝对不会后悔。
——学号1600940781,来自南京大学

 

次暑期课程总体很满意,从注册、报名缴费、报到、入住、教师配备、课程管理、教学环境乃至生活环境都很满意,北大的校园环境和学习氛围果然名不虚传。 我选择的课程是圆明园的历史与现状,阙老师治学严谨的态度让我深受感染,让我看到了一名学者的风范。 另外,仅提一点建议。我们的课程有一节内容是实地到圆明园考察,建议如果老师能配备扩音设备,授课效果可能会更好,能在户外让更多学生听清老师的精彩讲授。
——学号1600944944,来自东北林业大学

 

北大度过的十四天应该会是我经历的诸多夏天中独特的一个。喜欢理教三楼的一排电脑桌,喜欢这里的教学质量,还在北大游泳馆考了深水证。课里我分的小组是唯一一个几乎全是由北大学生组成的,感受到了北大学生的专注和效率,印象深刻。学费也不贵,跟现在诸多暑校确实还是蛮有优势的。
——学号1600940784,来自华中科技大学

 

加北京大學暑期學校項目可以說是我上個學期做過的最明智的選擇之一。作為一個中國人,我一直很想去體驗在祖國首都的生活,也想去感受在國家最高等的學府學習的感覺。 和單純的旅遊或生活相比,本次暑期學校讓我認識了來自香港、澳門和台灣的很多同學。我曾以為北京大學的生活可能是被學習所充斥而沒有社交的空間,自那以後我才體會到,原來北京、北大,真的是很多元很具活力的社區啊。
——学号1600942027,来自香港大学

 

国内高中再到墨尔本大学,终于有机会参加了北大的暑期课程,算是给小时候的自己一个交代,这个从小梦想的地方,真正体验过后已让不会让你失望,甚至还有惊喜。从一头雾水到处迷路到能说上这个食堂那栋教学楼,开始在血液中融入了北大的元素,就是这种自我感觉良好到发现谁都比你厉害,反而没有了嫉妒心,因为每个人所面对的方向早已不同。课程设置选择很多,选课系统非常严谨,主要在住宿方面需要加强解决,新生指导不够完善,没有人带领逛校园解释周边,给刚来北大的学生有一定的困扰。希望可以适当延长充值学生卡的时间,并且在学生离校的时候,有比较快捷方便的退余额方式。很感谢有这个机会来北大体验。
——学号1600941076,来自The University of Melbourne

 

加北大暑期学校让我认识了许多可爱的同学。大家来自世界各地,但是在同一节课上能够为了一个主题认真准备,交换看法,碰撞出思想的火花,十分畅快。教授也亲切和蔼,学识渊博,课堂氛围欢快而有趣。
——学号1600940442,来自Macalester College

 

两次到访帝都,可进入最高学府北大学习却是第一次。这次报的是中东政治与文化传播,由中国国际广播电台前副主编马为公老师带领,深入了解了中东地区的宗教矛盾,民族冲突,以及恐怖主义问题。每堂课都在从一个媒体人的角度认识这片土地,课后的思考题也让学习过程变得更有趣味。最后一堂课,来自分组展示的头脑风暴,让我受益匪浅。这里有来自祖国各地的莘莘学子,大家用精心准备和完美表现交上了一份让老师赞扬,让彼此惊叹的满意答卷。课程质量,学习氛围让我感到不虚此行。
——学号1600944268,来自陕西师范大学

 

期12天的北大暑期学校acm课程最后还是结束了,无论我有多么不舍。在这里,我结交了来自全国各地得oier,饱览了燕园的风姿,体验了帝都高校的美好生活,与朋友一起感受了信息学奥赛的魅力。犹且记得郭炜教授生动深奥的课程,把知识点一字一句地打在电子讲义上,下课时耐心地为我们答疑,考试很贴心地为我们准备了一道水题,郭炜教授是北大千百教授的一个缩影,很好地诠释了北大教师精神。课程按大学标准,很新奇,众多内容融入几堂课,学校可谓是全心为学生们思考,课程质量极佳。北大暑期学校将是我一生中最宝贵的回忆之一。
——学号1600943599,来自华中师范大学第一附属中学

 

西班牙文化之旅印象深刻,感触颇深。来到神往已久的中国最高学府,用心去体验作为一名北大人的心境,绕未名湖行,观博雅塔景,品书香沉淀…… 喜欢这门西班牙文化纵览,丰富多彩的课堂内容,多滋多味的文化盛宴,精彩纷呈的课堂展示,不同学校的文化交流,都让人流连忘返,深受感动。 瞻仰北大教师风采,学会了很多文化欣赏方法,增进了对于西班牙文化的了解和认识,非常喜欢这位幽默帅气风趣博学的授课老师,获得了一种独特的课堂体验。 再次感谢亲爱的北大给予的这次难忘而宝贵的学习机会,今夏不虚此行,终生铭记!
——学号1600940436,来自东北师范大学

 

里的老师和同学们让我见识到一个优秀的人不仅仅是才气,不仅仅是敢为天下先的气势,还有先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的精神。他们懂得人文关怀,他们尊重生命,爱惜美好,维护正义。我希望我们都可以更加努力——学而善,人为善。然后,许青春不负荣耀。
——学号1600944251,来自西南交通大学

 

年在北大学习了严老师的视频编辑课程,这是一门课程质量很高的课程。我是加拿大皇后大学的一名在校学生,专业是影视与传媒,所以视频编辑提升了我的专业技能。如果有机会,我会再次选择北京大学作为暑校的第一选择。
——学号1600942197,来自Queen's University, Canada

 

园情,千千结。 问少年心事,眼底未名水,心中黄河月。 一月经历,一生铭记。 特别感谢张潇剑、张元鹏两位老师。 他们传授的不仅是知识,更是思想跟哲理。 张潇剑老师教会了我:公平、正义、良知跟民族气节。 张元鹏老师教会了我:理性、追求稀缺、遵循规则、不要在乎身世背景。 两位老师上课认真负责充满热情,下课解答问题时谦虚有礼,对同学充满热情。张元鹏老师最后一堂课叫我们常回家看看更是戳中泪点。谢谢你们这一个月来的辛勤付出! 北大既是思想自由的圣地,更是民族进步的阶梯。身边的同学很多都有自己独立的价值观念;有自己准确的定位和判断是非的能力;有一颗保持饥渴的心,一份积极主动的心态。这一个月跟你们相处的很开心!祝你们有个灿烂的前程! 忆昔长别,阳关千叠。 狂歌曾竞夜,收拾山河待百年约。 沙扬娜拉,pku! 有缘再会。
——学号1600943490,来自江西师范大学

 

Friends were the among the most valuable thing in my life. And Peking University summer school offers a valuable opportunity for me to meet talented people from the all part of the world. During the courses, I met people around my seat, meeting students from all part of the world. Students from Taiwan, Hong Kong, Canada, China, Britain etc. Although not all encounters sprung to form friendship, but yet I developed deep relationship with few. It was really sad, and heart breaking to say goodbye.
——学号1600942057,来自香港大学

 

北大一個月的經歷說長不長,說短不短,卻讓我獲益良多。在知識、友誼、見聞、生活體驗等方面都大開眼界,絕對物超所值。北大貴為中國第一學府,學風淳樸,學生質素極優良。例如上發展經濟學課的時候,老師偶爾提問經濟學問題,總會有學生主動舉手回答,而且是極短時間內回答得井井有條,出口成章。而且任課老師學歷都毋容置疑,都是經驗老到的教授。尤其是教認知科學與經濟學的楊英瑞老師,一課跨越量子力學、牛頓學、心理學、高階數學、邏輯學等等,從很有趣的角度解讀經濟學現象,聞所未聞,不落俗套,大開眼界。 在這次暑期課程期間,我認識了來自內地、香港、澳門、台灣、海外的學生,他們的眼界都不一樣,相處下來讓我開闊視野。香港同學們都來自不同學校,大家雖然有很多共同話題,卻也因為彼此成長背景不同而在他們身上看到不同的世界。跟內地生交流發現他們學術根基非常扎實,知識水平之高,難以匹敵,各路學霸匯集,果然人才濟濟。台灣學生們很熱情,在港澳台學生聯誼晚會上翩翩起舞,跟著音樂「請給我左手右手一個慢動作」,帶動全場氣氛,功不可沒。我跟幾個香港和台灣同學也一起彈琴唱歌,跟整個活動的參加者都陶醉在忘我的歌聲裡。
——学号1600942065,来自香港中文大学

 

是一次精神的洗涤和启迪。非常感念北大工作人员为我们营造的顺畅、简明的注册和入校环境,我可以集中精力好好学习。我们的班级是跨年龄、跨国籍的真真正正的国际班,做为班级年龄最大的学生,我惊艳于年轻高中生和大学生的文化积淀和学习能力,也感叹任课教授的知识储备和教学方法,更遗憾学习的时间太短暂。如有机会,我一定争取明年继续暑期的学习。
——学号1600944470,来自University of Technology, Sydney

 

然我是在大陆生长,但是一直海外读书,这一次的北大书签课程让我真正意义上体验了中国大陆的大学教育。让我体验到了北大源远的历史,浓厚的情怀,严谨的学术,优雅的环境。给我留下深刻印象的课程是来自于杨英锐教授的认知科学与经济学,作为一个跨学科程度,整合程度很高的一门课程,它整合了心理学与经济学两个人类科学的精华学科,给我很多新的认识世界的世界的角度。杨教授上课的风格也是纵横开阖,非常潇洒,让我感受到了北大课堂氛围的民主与轻松,却又饱含思辨精神。一同上课的同学来自全国各大高校,各海外院校,甚至有很多在职人士利用短暂的暑假进行一场头脑风暴,也体现了北大兼容并包,有教无类的传统。
——学号1600940980,来自香港理工大学

 

技术支持:微普科技  地址:北京市海淀区颐和园路5号  咨询信箱:sqxx@pku.edu.cn  版权所有©北京大学